QUEUMEU, la recette tel que préparée dans le faubourg de Brévoines et écrite dans le JHM du 5 février
Pâte : 250 grammes de farine
          100 grammes de beurre
          1 verre d'eau, sel
Queumeu : 1 fromage blanc frais de 300 grammes
                  3 oeufs
                  3 cuillérées rases de farine
                  1 louche de crème fraîche
                  1 pincée de sel
Préparation : Mélanger la farine, le beurre, l'eau et le sel jusqu'à obtenir une pâte souple.
                     Etaler cette pâte et la placer dans un moule à tarte rond.
                     Préparer le queumeu en mélangeant au fouet le fromage blanc, les oeufs, la farine, la crème fraîche et
                     sel.
                     La  préparation doit avoir une belle consistance. Etaler le mélange sur la pâte. Déposer quatre noisettes de
                     beurre à la surface?
                     Faire cuire à four chaud (180°) pendant une demi-heure. En cuisant le queumeu doiot dorer à la surface et
                     gonfler comme un soufflé. Servir aussitôt.